皇后烹飪中心簡介

     中國人有所謂「民以食為天」,而在香港這美食之都,要品嚐各國美食,絕非難事。而品嚐異國美食的魅力在於體驗其原始口味及細節,皇后烹飪中心的使命正是為了展示出「如何煮出正宗的泰國菜餚」。我們專注於分享每道菜式的傳統和文化價值,並希望把原始的味道帶回到現今商業化的飲食世界。

     皇后烹飪中心位於香港的心臟地帶-尖沙咀廣東道,鄰近港鐵柯士甸及尖沙咀站,交通四通八達。我們除了提供便捷的地方給烹飪愛好者外,還有優美的環境讓大家享受烹飪的成果。為此,我們特別提供用餐地方,藉此鼓勵大家從嘗試和錯誤中學習,或從中探索出新的味道

     泰國菜餚以外,我們計劃邀請世界各地的客席廚師,期望能讓大家學習正宗泰國菜的同時,亦能從中找尋靈感,創作更多新穎菜式。再者,我們也歡迎餐飲業與我們作出烹飪藝術的交流,提升技能。

     除了傳授泰菜的烹飪文化,我們也有提供可容納30人的團隊和私人派對的餐飲服務。派對中的食物,會以泰國菜餚為主,當然我們亦可按你們的需要製作菜單。如你對於裝飾、擺設或主題有任何建議,歡迎向我們提出。

 

關於創辦人兼主廚

傅太,皇后烹飪中心的創辦人兼主廚。

傅太的烹飪宗旨是要讓家人吃得健康,令每道菜都變得「有益、美味」。為此,她開始探索和鑽研不同的方法。在這過程中,也漸漸地使她對烹飪產生濃厚的興趣。由烹煮美食給家人至朋友,傅太從未說不,因為她認為烹煮是一樂趣,應好好享受。從前孩子在新加坡的一所非牟利國際學校讀書時,傅太更會籌辦一些有關泰式美食的慈善活動。現在孩子長大並有所成就後,傅太再向自己的夢想進發,成立「皇后烹飪中心」,向大家分享她對烹飪的心得。

     傅太祖籍廣東,出生於泰國曼谷,她熟悉所有的泰國菜餚,包括從商業上的菜式以至道地傳統的菜式。她希望皇后烹飪中心不只是一個烹飪中心,而是成為愛好烹飪的朋友的一個平台。在這裡她們能互相鼓勵、練習、分享及交流。傅太更希望可以協助他們拓展飲食事業,或一同創立另一新品牌。

     傅太除了會教導烹煮傳統泰菜的技巧外,她更注重菜式與健康相互結合的重要性。所以我們特別設計了一系列泰菜課程,從而使大家學會烹煮營養均衡及健康的膳食。

     熱切期望能在這裡,與你們分享傅太對烹飪的箇中心得。