皇后烹飪中心希望為學員提供一個泰國菜式的全面體驗,所以特設了以下七種不同的課堂。每個課堂各有特色,能讓各學員仔細欣賞每種菜餚的獨特性。

1. 經典泰國風味A

這課程包括廣受歡迎的青咖哩雞(Kawng Keaw Wan Gai),泰式粉絲沙拉(Yum Woon Sen)及椰汁芋頭黑糯米。適合喜愛青咖哩和糯米甜點愛好者!頂級的泰國食品組合可以天衣無縫的方式滿足你的渴望!口味清新的開胃菜完美配合濃郁的主菜青咖哩,三種菜式結合剛好合適互補。所選擇的菜餚,口感配搭會令你的感官驚喜


青咖哩雞
(Kaeng Keaw Wan Gai)

泰式海鮮粉絲沙律
(Yum Woon Sen)

椰汁芋頭黑糯米
(Khao Neow Dam Peur)
2. 經典泰國風味B

擁有廣受歡迎的冬蔭功!!!!還推出了被低估, 未被發現的碎豬肉釀丸子(Sakoo Sai Moo)!對於那些經常到泰國旅遊的你會發現碎豬肉釀丸子常常在泰國街頭出現, 為公路長途旅行的人們帶來舌尖上的享受。嚼勁,飽足感,鹹味,亦香甜可口!在這個過程中口味的組合有很好的平衡,以確保學生有機會欣賞到其獨特口味。甜,辣,咸,有嚼勁,順滑,充滿異國情調!


冬陰公
(Tom Yum Goong)

碎豬肉釀丸子
(SaKoo Sai Moo)

椰汁木薯
(Man Sam PaRang Chueam )
3. 地道泰國料理A

泰式鳳梨炒飯,豬肉沙爹,和泰式薏米西米露(Sare Rice)。熱門的鳳梨炒飯是一種簡單易學的菜,有一個非常獨特的泰式感覺和味道絕對會在週末家庭聚會中打動你的親人!與絕配豬肉沙爹及帶有溫和甜味, 咸味,滑溜的椰子牛奶製成的健康大麥珍珠西米露甜點給你的完美結束。


豬肉沙嗲
(Moo Satay)

泰式鳳梨炒飯
(Khao Pad Sopparot)

泰式薏米西米露
(Sare Rice)
4. 地道泰國料理B

尋找一個容易做又可即時享用的主菜? 這課程可能是最適合那些愛好自製午餐盒的朋友! 鹹蝦醬炒五香飯較少出現在香港商業化的泰國餐廳。 這道菜混合了幾款口味及質感,結合了又甜又咸,又乾又濕的材料, 滿足到喜愛非傳統而創新的泰國美食愛好者! 此外金錢魚餅亦可以滿足你。


鹹蝦醬炒五香飯
(Khao Kluk Kapi)

金錢魚餅
(Tod Mun Pla)

椰汁三色丸子
(Ka-Nom Bou Roy Sam Sri )
5. 皇后星級料理

強烈推薦皇后星級料理給那些想在一個月內學習一套泰式菜餚! 這個課程平均地包含了複雜和簡單的烹煮技巧, 其中的泰式女婿蛋更是泰國著名傳統菜餚,背後擁有其獨特的文化故事。 課程會運用不同海鮮及肉類, 每堂的難易程度會相應安排,確保同學有足夠的時間吸收,實踐和了解學習到什麼。


煎蠔蛋配芽菜
(Hoi Tod)

泰式炒粉
(Pad Thai Goong)

泰式女婿蛋
(Kait Louk Kare)
6. 體驗課程

體驗課程為學員提供一個快捷的機會,在短時間內學會烹煮一些泰國菜式,給其愛人或家人品嚐。 課程E: 泰式豬肉生菜包, 炸芋頭; 課程F: 泰式海鮮粉絲沙律, 泰南咖喱臭豆炒蝦; 課程G: 冬蔭公, 泰式黃金蝦卷; 課程H: 鹹蝦醬炒五香飯, 香辣魷魚沙律


泰式豬肉生菜包
(Laab Moo)

泰式黃金蝦卷
(Poh Pia Tod)

香辣魷魚沙律
(Yum Pha Muk)
7. 營養膳食課程

普通人認為泰國菜就只有辛辣,其實是一種誤解。此系列四堂課程特別想讓大家了解到,泰國菜餚亦可以是健康、美味、醒胃,而又不會有過多的油份。除了烹煮方法外,我們會用一系列健康的食材加在一些傳統的泰國菜餚入面。 第一課: 三文魚咖哩檬粉 第二課: 香茅灼魚配鮮雜菜, 泰南特色糙米飯 ; 第三課: 甜酸蝦 第四課: 泰式炒河粉, 鮮蝦青木瓜沙律


三文魚咖哩檬粉
(Khanom Chin Nam Ya)

甜酸蝦
(Goong Makham)

鮮蝦青木瓜沙律
(Som Tum Goong Sod)